В литавры год ударил - что прошёл...

В литавры год ударил - что прошёл.
Своё он сделал: протоптал дорогу.
На ней я (получатель дней) нашёл
Надежду-радость - вновь пожить (как долго?)!
Пером, что пишет, славно поскрипел!
Увидел ближе лица дорогие,
И ваш (читали!) интерес сумел
Вновь пробудить (чем объяснить?) до ныне!

Что обобщил - То, значит, ведь, не зря!
Терял часы, чтоб рифму приспособить:
Слова пришли на помощь, как друзья,
Сплотиться, чтобы мысли чётче строить!..

Бываю резок, возраст позабыв:
Простили те, кто раньше б не простили.
Прибавим тех, кто правду возлюбив,
В рецензиях - приятно говорили!
Оценку я давал, не удержав
Себя в пределах (жизнь установила).
Мысль донести пытался - вот, признав:
Помягче б надо (вновь читать решили б)...

А, знаете, как жить-то хорошо,
Когда вас люди, звёзды вдохновляют!..
Я то к чему? Читайте!..Я пошёл
Туда, где картридж (износился) заправляют!..

                * * *

     Не надо нам себя жалеть:
     Другие пусть себя жалеют.
     Нам надо многое успеть!
     А мысли как? Да, не стареют!..

                16.10.16

          Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Мудро и глубоко!" Мысли не стареют"- прекрасно сказано! С теплом

Елена Полянская 3   19.10.2016 13:42     Заявить о нарушении
Рад, Елена, Вашим тёплым оценкам!..
С уважением,

Олег Николаевич Шишкин   19.10.2016 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.