Экспромт на Эта осень... Наталья Унучкевич

"Эта осень меня согревает кострами рябины..."
...................................

Оказалась волшебной какой эта осень!
Огнём ярким горят, разгораясь костры, -
То багрянцем пылает устало рябина,
То взрываются ярко калины кусты.

Для стихов раскидались слова среди листьев.
Остывает река, поглощая белесый туман.
Чуть взгрустнула теперь золотистая ива, -
Ей сентябрь обещал, - оказалось, - обман…

Стаи птиц улетают, печально прощаясь.
Им на юг поспешить, - холода настают.
А на смену им прыгают шустрые синицы, -
Здесь теперь им свобода и радость, уют...

16.10.2016


Рецензии