Гибнуть...

Я слышала не раз: "Бог милосерден!"
И не даёт он испытаний, что не по зубам.
Зачем так часто свою судьбу мы сердим?
Любить женатого - несчастие моим глазам.

"Любить женатого" - звучит почти что "гибнуть".
Сгорать от ревности, что гложет день за днём.
Зачем позволил Бог любви этой возникнуть?
И не шепнул он вовремя: "Не тем идёшь путём!"

Назад дороги нет! Его люблю я!
Доверчивому сердцу трудно приказать.
И буду рядом с ним, любовь свою даруя.
Хоть иногда от слез не можется дышать!


Рецензии