Разные четверостишия - 60

Творцом нам дан прекрасный ДАР:
Мы можем МЫСЛЯМИ творить.
Но выбираем, в основном,
ТВ, кровать, поесть, попить...
-----------------------------------
Пытаться привести всех к совершенству
Бессмысленно, опасно может быть.
Не всяк стремится к этому блаженству,
Чтоб в совершенстве жизнь свою прожить.
----------------------------------------
Иной живет, забот не зная,
Без вдохновенья, не любя,
По кабакам жизнь прожигая,
Бездарно молодость губя.
-----------------------------
По звону точно ты узнаешь,
Какой перед тобой металл.
У человека не всегда так,
Чтоб по словам его узнал.
----------------------------
Когда ты взглядом помогаешь,
То мне всегда легко летать.
Не отводи же глаз прекрасных,
Крылатым стану я опять.
-------------------------------
От взгляда твоего, родная,
Орлом могу я ввысь взлететь.
И если ты захочешь, знаю,
То взглядом сможешь вмиг согреть.
--------------------------------
Тебе нужны богатство, слава?
Я это все тебе дарю
За то, что мне не доставало,
В обмен на молодость твою.
------------------------------
Не ценит света тот, поверь мне,
Кто не был никогда во тьме.
Уж мы-то мрака повидали,
Знакомо то тебе и мне.
-------------------------------
Когда один ты против всех,
Не ждёшь ни от кого подмоги,
Не значит то, что "ты неправ",
У каждого - свои дороги.
-------------------------------
Когда нас кто-то раздражает
Иль не выносим мы кого,
Подумать надобно: "Мои ли
Все недостатки у него?"
--------------------------------


Рецензии