Как жить?

                СОНЕТ               
               
                Воспитывают нас,  внушая,               
                Как надо поступать, какими быть,
                Как преданно служить,
                Законов нравственных не нарушая.

                Но смыслы эти принимая,
                Стремимся мы заполучить
                При жизни все даянья  Рая
                И мимоходом погрешить!               

                Вся соль моральных наставлений:
                Не пропустить в мечту миазм обыкновений;            
                Жить, ориентируясь на высшие примеры;

                И, как святыни, сохранить
                Все, что ничем не заменить:
                Сокровища любви, дары надежд и веры.

                2016 г.


Рецензии