В потоке жизни я одна

Навеяло после прочтения стихотворения Ирен Беннани - Вселенной благодарна я. С ее разрешения воспользовалась ее же строками... http://www.stihi.ru/2016/10/16/866

Я не хочу любви рабыней быть,
А для того, чтобы  тебя забыть
Твоё я имя,  чайке подарила.
«Оставь меня!» - тебя я "удалила".

От прошлых лет с тобой, пытаюсь я уплыть.
Поверь, ведь без тебя мне будет легче жить
Как я хочу забыться  в глубине морской,
Вздохнуть, нырнуть, до дна притронуться  рукой

Потом на берегу согреться и заснуть.
И хоть на миг, в душу свою мне заглянуть...
Позолотил мне мысли нежно солнца луч,
От неги неземной даря заветный ключ.

Легко над морем кружат облака.
Ласкает взор природы божества,
Любви вселенной благодарна я,
Ты где-то там, где уже нет меня,
В потоке жизни  я одна,
Здесь свежий бриз, шумит волна.


Рецензии
Да, Людмила, надо бы еще поработать....
И хоть на миг "себе мне" в душу заглянуть
"себе мне" - это слишком.
"Позолотило мысли нежно солнца луч,"
Если речь про луч, то: Позолотил!

Николай Шляхин   25.12.2017 00:03     Заявить о нарушении
Здравствуйте Николай, большое спасибо за добрые замечания...

Людмила Ломака   15.01.2018 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.