Записная книжка

передвигаясь в автомобиле
думая о женщине
вспоминая кое-что
из оптики
читая лема
жалея товарища находящегося
под огнем на сцене
сидя пьяным
собирая грибы
набирая номер скрипучим
диском
слушая кримсона
споря ожесточенно
на расстоянии в девятьсот   
километров
закуривая вонючую сигарету
зажигая торшер
смотря телевизор
созерцая луну
почесывая руку
пытаешься понять
где вещь где все это есть
где твоя записная
книжка
где твоя записная
книжка
в которой записаны
обыденные и странные
вещи
запах жухлой листвы
вкус поцелуя на влажном
ветру
чернота и тепло ночи
слепота фонарей на улицах
грязного города
где твоя записная
книжка
в которую ты заносил
имена
веселых людей и любимых
подруг
разными чернилами
высохшим фломастером
огрызком карандаша
серой от старости
пастой
серой головки
спички
где эта вещь где есть все
где твоя записная
книжка
где твоя записная
книжка
с нелепой системой
разделов
как проехать по городу
адреса телефоны
и местом для записи
мыслей
или скорей оправданий
где эти люди они
жили там
но ты их убил
потеряв или
где-то забыв эту картонную
мелочь
где твоя записная
книжка


Рецензии
Очень хороший верлибр!

Алла Шарапова   26.04.2017 10:05     Заявить о нарушении