Чудесен осени покой

Плывут по небу облака
И машут белыми крылами,
Зовут за солнышком, пока
Оно не скрылось за лесами.

Листвой укрытая земля
Пьянит коврами огневыми,
Вулканов броши-вензеля
Искрят снегами голубыми,

Играют с облаком, собрав
Над сопкой шляпку кружевную,
Тем самым образно создав
Зимы картинку временную.

Чудесен осени покой
С последним солнышком томящим,
С хрустально-нежною тоской,
С морозным воздухом бодрящим!


Рецензии