Старинный сказочный интернет

В старину и прежде было,
Интернета знали силу!
Мышкой яблочко служило
И на блюде ворожило!
Всё казало без труда  сёла,чащу, города!
Про боярина глупца и что в лавке у купца,
На какой Иван тропе и не быть ли там беде?!
Всё что было в мире том, скажет блюдо с ободком!
Чем же это не планшет, древний русский интернет!
И у каждой у хозяйки он хранился без утайки,
Блюдо на столе стояло, на нём яблочко лежало,
А коль нужно, так ведь сразу и советы подавало!
У Ягуси на огне, чан стоял всегда в избе,
В нём все новости кипели, всё что было за неделю!

Коль была на то нужда,
Ветер разносил слова
И служил он телефоном в стародавние года!

Выйдет кто ночной порой,
Звёзды светят над горой,
Плещет на небе сиянье,
Дарит людям радость, знанья
И разносит Благовест весть благую для невест!
Разговаривать могли с разных краишков земли!
Там с Природой говорили, доброту, любовь дарили
И с Богами по соседству, не боялись, в мире жили!

Дажень Бог дождём прольётся,
А Ярила рассмеётся
И осушит все слезинки на цветах и на былинке!
Мара снегом всё укроет, усыпит и успокоит!
Жива по весне разбудит, Солнце выкатит на блюде!
Напечёт блинов народ и устроит хоровод!
Стрибог с Перуном резвится,
Им на месте не сидится!
Макошь ниточку прядёт,
Доля за руку ведёт,
А над Русскою землёю гимны птица Сва поёт!
Велес батюшка стоит и с улыбкою глядит,
А в котомке за спиною тЯга зЕмная лежит!
Лишь ему она под силу, вот и ходит с ней по миру
Из конца в конец Земли, чтобы люди жить могли!
Чтобы Солнышко светилось, и чтоб яблочко катилось
Да по блюду вечерком с золотистым ободком,
Всё бежало окаёмкой, напевая песню звонко!



Картинка из интернета.


Рецензии
И с Богами по соседству, не боялись, в мире жили!
Теперь многие под страхом "божьим". Чужих "богов"
Новых удач Вам.

Евгений Япрынцев   04.11.2016 12:22     Заявить о нарушении
К чему бояться нам своих Богов,
они ведь нам родня,
и так скажу без лишних слов,
прошли столетия той временной разлуки,
проснулись наконец мы,
вспомнив чьи мы внуки!
С чужими мы Богами долго жили,
а вот поди ж ты,
всё равно своим служили,
крамолу солнышку творили,
за всё его благодарили
и дождик звали,
чтоб Даждь Бог нам урожай полить помог!
И лад в семье, то есть награда
Богини нашей Славы-Лады!
Тут слов, скажу не перечесть
и в каждом имя Бога есть!
Спасибо! С добрыми пожеланиями!

Светлида Силантьева   04.11.2016 14:16   Заявить о нарушении