Мысли ниоткуда...

                «Магнитные полюсы Земли постепенно смещаются, а ее магнитное поле — слабеет, доказали научные сотрудники Европейского космического агентства. Спутниковые измерения показали, что средняя скорость смещения Северного магнитного полюса, который расположен в Арктической Канаде по направлению к Сибири составляет порядка 90 метров в сутки».
                / GISMETEO.RU = Новости /.


Земная  ось  качает  мир,  как  глобус,
Магнитные  сдвигая  полюса.
Какой  секрет  таит  весь  этот  фокус,
Какие  ждать  еще  нам  чудеса?!
Путь от Адама к нашим дням был долгим,
Загадки многие успешно решены.
Но  и  ученым  скрупулезно  зорким
Секреты  мирозданья  не  видны.

Наверное,  все  это  и  не  надо.
Забот  хватает  на  земле  своих.
Нам жизнь дана, как высшая награда,
Но в ней немало трудностей мирских.

Вот их бы нам решать без катаклизмов,
А  не “копаться” в  помыслах  Творца.
Я верю: у природы нет капризов,
В ней все продумано с начала  до конца.
И шар земной, вращаясь на орбите,
Нас согревает в солнечных лучах.
А  то, что "тучи" - с грустью не ропщите,
Они недолговечны в небесах.

                16.10.2016г.


Рецензии
И все эти природные штучки безумно интересны, но и в равной степени напряжны.
В кои веки у нас смерчи кружили, такие затяжные ливни и ураганы бушевали?
Ой не к добру это все.

Сергей Томаров   06.11.2016 16:35     Заявить о нарушении
Вот и я так думаю,потому и не прошел мимо.-А-

Габерстро Андрей   06.11.2016 18:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.