Созвездия отсчётов

На любом из трех созвездий
Символической дуги
Размещается отрезок
И сплетаются круги.

И в любых пяти вершинах,
Подходящих к описанию,
Каждый видит пирамиду
На квадратном основании.

Звезды светятся покуда
Их считает звездочет.
Слухи, сплетни, пересуды,
Всё когда-нибудь пройдет.

Если звёзды – это маки,
Загадавшие цвести,
То забудутся и враки,
Превратятся в белый стих.

Будут камни на орбите
Хороводить хоровод.
Тамерланова обида
Тоже в будущем пройдет.

Будут ливни полнить реки.
Будут яблони цвести
И на Марсе и под снегом
Фантастических светил.

В рукавах цветных галактик
Будут прятаться шмели.
И космический фарватер
Будет липою пылить.


Рецензии