По небу плывет золотой пароход

По небу плывет золотой пароход,
Всегда одинокий, и только вперед.
За ним вереницей скользят облака,
Запрятана в них голубая тоска.

На том пароходе седой капитан,
Истерся со временем старый штурвал.
Штормит пароход от тревожных ветров,
Пронзая гудком белоснежный покров.

В каютах живут беспокойные сны,
Разбитые чувства прошедшей любви.
Унылая музыка всюду слышна,
Что звездным вокалом выводит луна.

Плывет пароход в бесконечную даль,
На палубе пол застилает хрусталь -
Осколки звезды вперемешку с мечтой,
Залиты соленой и горькой водой.


Рецензии
Красивое изложение стиха и проницательное мышление. Мне очень понравилось.

Гаджиага Араблинский   23.10.2016 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо вам за добрые и хорошие слова....

Натали Ният   26.10.2016 20:37   Заявить о нарушении