Смирись

Сложить неведомый букет,
Из слов, из нас, из сил.
Мол, мир наводит марафет,
Тебя и не спросив.

Смирись, смотри в фонарь,
Шагай по улице небрежно.
Боль принеси, ударь,
Рукой в асфальт ты снежный.

Не гибни! Где отпор?
Отдай всё по заслугам.
В руке смирился и топор,
Трощи и бей посуду.

Борьба, как бурный вальс,
Соперник жизнь и я.
Тут всё сильнее бьётся пульс,
Мол колокол звеня.
               
О, человек, войной тут не решить,
Ты сам себе, порой, не верил.
Ведь, мог же всё-то упростить,
Отделяя зёрна от плевел.


Рецензии