Разный стимул

За деньги не поднимешь
        русский дух,
Он не бывает никогда
        в продаже
И выручает лишь попавшего
        в беду
Да отражает нападенье
        вражье!

Мы рождены проигрывать
        все матчи,
За деньги, коль, теперь
        играем их.
Не может быть у нас лихой
        удачи -
Душа глуха, раз нет причин
        иных.

Мы можем биться лишь за честь
        собою
И в этом нам приходит в помощь
        Бог!
За злато же врата Он
        не откроет
И потому проигрываем
        бой.

Где деньги правят, совесть там
        мертва!
Златой телец и честь
        несовместимы.
Сие понятно всем, как
        дважды два -
У антиподов к жизни разный
        стимул.


Рецензии