осенняя зарисовка

Оторвался листок от ветки
И махнул другим - полетели!
Мы Весной ещё были детки,
А теперь для полёта созрели..

Те, цепляясь, лаская друг, друга
Ждут, когда оторвет их ветер,
Сбив от ветки грудью упругой,
Бросит в сказочный мир кругоцветий..

Он же гонит листву, краски смешивая,
На земле расстилая ковёр...
То бросает её в вихре бешенном,
То кружит, подбирая колор.

Поработает ветер кистью
У Природы - художника Вечности,
Чтоб потом картины из листьев
Вдохновляли нас до бесконечности!!


Рецензии