Дневник лирика. Запись пятая

Посвящаю Милане Зборовской - коллеге и просто хорошему человеку, с благодарностью.
P.S - рассказ третьего лица, события в будущем времени

Вы создаёте человеческую душу,
Поёте уникальным голоском,
Я ваши речи все запомню, запишу,
Вы служите счастливым маяком.
Куда подались, где живёте?
Вы счастливы, улыбчивы вдвойне?
С печалью, болью вы порвёте,
Идёте, словно на своей волне.

_____________

Улыбка ваша есть константа,
Вы принимаете превратности судьбы.
И ореол ваш постоянен,
Не знаете понятие "борьбы".

И почему немею пред вашими очами?
Пред длинною косою цвета дуба,
И взглядом, словно длинными лучами
Стреляющими из угла в угол.

Вас выткали драгоценною пряжей,
Все смотрят просто с удивленьем.
И нету в этом мире краше
Дамы с чудненьким плетеньем.

"Работали" упорно и довольно,
Творили радость детям, старикам,
Но время беспрестанно, мы - невольны,
Придётся расплываться к маякам.

_____________

Опять не спится мне во мгле,
На улице ложится белый снег.
Включаю снова лампу на стене,
Готовлю я из реальности побег.

Вас нету рядом, к сожаленью,
И ваше пение услышать не могу.
Подвержен я тяжёлому презренью,
Уйти от страсти - словно перейти тайгу.

Но с вами веселее и уютней,
Манит к вам блеск великих глаз.
И голос ваш для разума приют,
Не раз рассудок он мой спас.

Всё было в прошлом, но теперь?
Куда же ускользнули от судьбы?
Потеряны ключи от светлости дверей,
Настал же час для бойни и борьбы.

Нет! Это лишь аффект!
Вы рядом даже вне пространства,
Но где же сладостный эффект?
И где же панацея, где лекарство?

_____________

Моё призвание уснуло,
Но ваше жило и живёт,
Моё сознание забито,
А ваше жило и живёт...

И почему немею пред вашими очами?
Пред длинною косою цвета дуба,
И взглядом, словно длинными лучами
Стреляющими из угла в угол.

Вас выткали драгоценною пряжей,
Все смотрят просто с удивленьем.
И нету в этом мире краше
Дамы с чудненьким плетеньем.

_____________

Вы создаёте человеческую душу,
Поёте уникальным голоском,
Я ваши речи все запомню, запишу,
Вы служите счастливым маяком.
Куда подались, где живёте?
Вы счастливы, улыбчивы вдвойне?
С печалью, болью вы порвёте,
Идёте, словно на своей волне.

15.10.2016


Рецензии