Я последней любовью болею

Я уже ничего не хочу,
Я уже не смеюсь и не плачу,
Я от боли и горя кричу:
Дай мне, Господи, каплю удачи!

Моё сердце в тоске каменеет.
Моё тело, как лёд, остывает.
И, наверно, никто не согреет
И душа никогда не растает.

Никогда не придётся сказать мне,
Что я счастлива жить в мире этом.
Не осталось и камня на камне
От любви, что воспета поэтом.

На душе очень пусто и странно –
Я тебе не нужна… Не нужна…
Льётся мысль, как водица из крана,
Что теперь навсегда я одна.

Я покончить собой не сумею,
Понапрасну пытаться не стану,
Я последней любовью болею –
Отболею и на ноги встану.

Только буду не той, что сегодня,
И совсем не такой, как вчера.
Догорят иль дотлеют уголья –
От любви остаётся зола…


Рецензии