Утренний чай

Скажу вам не утаивая:
Пью утром чай с Ратаевым,
Но коль скажу ему об этом,
То он сочтёт меня с приветом,

Ведь утром он сидит с козой
И с думой про её удой,
О том, что нужен ей козёл,
Чтоб он козу к козлу повёл…

Ну нет, Ратаев – штучка та, (http://exo.in.ua/?page=new&id=1925)
Чья мысль остра и не пуста,
Чей стиль писательский не прост –
Дай Бог трудам его прирост!

Коза – обыденность и быт
В краю, что миром позабыт,
Собою не заполнит дум,
А яркий слог и острый ум
Покроет белые листы
Потоком слов и красоты…

Традиционный утром чай
В ассоциации с Рата-
евым – он ценит этот сорт! –
Теперь вам всё понятно. Вот.
16.10.16., 12.40.


Рецензии