Счёт начинается с весны

Настала осень:
Раз, два, три - по пальцам
Пересчитаю эти месяца.
Придёт зима –
Четыре, пять и шесть –
И эти месяца возможно счесть.

А для весны
Хочу начать сначала
Считать все дни и месяцы, года.
Всё это время
Я не замечала,
Что счёт ведётся кратко иногда.

Пусть всё сначала
Будет в этой жизни:
И первый смех и первый поцелуй.
Ты в моей жизни
Будешь третий лишний.
Другую обнимай, люби, ревнуй.

Перешагну порог
Своей квартиры,
Когда закончу жизни старый счёт.
Прорвётся радость
Сквозь стену плотины.
Пусть  к острову Любви несёт мой плот.

Прижму к груди
Детей своих и снова
Услышу их счастливый щебеток,
И, ощутив тепло
Родного крова,
Любви и страсти вырвется поток.


Рецензии