Вопреки чужим раскладам

Осень рыжим огоньком
Листья клёна обжигает,
И, окутанный дымком,
Лес волшебный замирает.

Листья, словно мотыльки,
Далеко не улетают,
На земле, как угольки,
Ярко вспыхнув, догорают.

А за сменою времён
Дуб следит широкоплечий,
Помогая день за днём
В храме жизни ставить свечи.

Как наставник, наделён
Свыше он чудесным даром
И настроен в унисон
С хорошо забытым старым.

Говорили, он вожак
Необузданных и смелых
И совсем не просто так
Научил писать их мелом.

Прикоснись к нему рукой
И почувствуй силу рядом.
Оставайся лишь собой
Вопреки чужим раскладам.

Разгорается костёр.
Ты держись, молю я, выстой!
Ветви дуб к огню простёр
С мыслью трепетной и чистой.


Рецензии