Если осень меня любила

Темнота, непривычно снова,
Окружает и в полусне:
- Сколько времени? - Полвторого...
Темнота прошептала мне.

Словно сыплет листву за ворот
Осень. Осени не боюсь.
Спит притихший, усталый город,
А в бессоннице я томлюсь.

Я сморю на пустые окна,
В них безжизненной мглы квадрат.
Дождь. И листья уныло мокнут,
Не порадует листопад.

Поутру, на асфальте сером,
Не помяты и не чисты,
Будут листья лежать без веры,
Как обломки чужой мечты.

Так, обрывки чужого счастья,
Превратились совсем в ничто.
Темноту б, разорвав на части,
Побежать за своей мечтой.

Не такое ещё бывало,
Не такую я видел грязь.
Почему ж это в одеяло,
Я укутался и боясь

Темноты и лишиться неги,
И нагрета постель моя.
И внезапно, о первом снеге,
Ненароком подумал я.

Подвернётся, поверю, случай,
Это после, в ночи иной,
Самый чистый и самый лучший,
Поиграет снежок со мной.

И поверю во всё, что было,
Между осенью, мной всерьёз.
Если осень меня любила -
Почему же мы с нею врозь?



    *     *     *


Рецензии
И поверю во всё, что было,
Между осенью, мной всерьёз.
Если осень меня любила -
Почему же мы с нею врозь?
===================================
а вот так... извечный вопрос? из моего любимого фильма:
Всё то вы бабы... про нас мужиков знаете...
только одного не поймёте...
почему мы... одних любим...
а на других... женимся............

Люси Ефим-Олина   17.10.2016 13:31     Заявить о нарушении
Да, Люси! Вопрос извечный...
Спасибо большое!

Колмаков Александр   17.10.2016 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.