Ветер и дождь

Загорелый, отдохнувший,
Ветер рыжий и ревущий,
По кленовой рыщет роще,
Листья в лужицах полощет.

Рвет, бросает, сыплет сверху
Листья в лужи на потеху,
Налетает не прохожих,
Серых, мокнущих, замерзших.

Небо требует починки,
Стало узкое с овчинку,
Сквозь заплаты и прорехи,
Достается на орехи.

В зябкую бросая дрожь,
Непрерывно льется дождь!


Рецензии
Хорошо передано осеннее состояние.
И настроение - не смотря ни на что :)
Удачная аллитерация.

Мирами   18.10.2016 21:07     Заявить о нарушении