Путь одиночества

Ночь темна и день далёк,
Свет звезды огонь зажег,
Облаков парит пушок,
Жизнь моя - как сей стишок.

Мысли путаю легко,
От людей я далеко,
Смыслов не было и нет,-
Мне всегда такой ответ.

Я не плачу, не кричу,
Пониманий весть несу.
Всякий думает себе,-
То, чего не захочу.

Перестань же человек,
Думать мысли за меня,
Я душой своей на век-
Полечу покой храня.

Ты подумай для себя;
В чем удел твоих времен,
Что несёт тебе судьба,
Как добьешься перемен?

Ты страдаешь каждый день,-
Мук своих слепая тень,
От того, что веет пыль,-
Яркий мир покроешь в гниль.

Перестань плевать в себя,
И не плюй в свои миры,
Тень твоя всего лишь свет,-
Не дошедший до земли.

Если выбрал счастья путь,-
Страстью зажигай огни,
Будь, люби, живи без пут
И добром судьбу сломи!

Рифмы мячик я качу,-
Потому что так хочу,
Потому что на яву,-
Жизнью скучной проживу.

Нет не жалок, не далёк
И не зол, но одинок,
Мне всегда завет глубок,-
Мыслей яростный полет!

Но не думай, не сломить
И не сжечь, не победить,
Я бессмертен как любовь,
Узник вечности Богов…


Рецензии