Не шумите...

Не шумите, не рыдайте ветры,
У берёзы длинная коса...
За спиной у ветров - километры,
Впереди - берёзы волоса...

Чтоб играть в зелёных, клейких листьях,
Чтоб купаться в зелени весны...
Слышать грома первый, майский выстрел,
И глядеть задумчивые сны...

Впереди осенние хворобы,
Позади весенняя любовь...
Им разрушить летние заборы,
И разлить в деревьях лета кровь...

Чтоб дышалось легче и вольнее,
Отбирать цветные лоскутки...
Упрекать за прошлое больнее,
А ругать - конечно не с руки...

Заберёте новогодний холод,
Ледяную стужу и метель...
В декабре не нужен летний повод,
Это время стало быть потерь...

И стучать по стёклам и ломиться,
Укрывать простуженную грудь...
Лишь весною следует виниться,
И берёзы ветви снова гнуть...

№ 5155 от 14.06.2005г.


Рецензии