Напоили водицей досыта...

Напоили водицей досыта.
Мёртвой, правда. Живою дорого.
Вот и спим мы с неё без просыпа,
А во сне побеждаем ворога.

А во сне мы крутые самые!
Что ни прыщ - непременно Муромец.
А во сне мы повсюду правые.
Даже самый последний муровец

Не погонная челядь мелкая,
А вершитель судеб, истории.
Все враги грызунами, белками
Разбегаются. Территории

Липнут сами к рукам. Пытаются
Прикорнуть под защитой святости.
Неприятели горько каются,
Сами лезут на крест. Распятостью

Искупить, отмолить им хочется
Грех пред нами - народом праведным.
От бессилия дьявол корчится.
А самим ничего не надо нам.

Мы ж за правду и волю вольную
Коли бьём, так во славу Господа!
Все побитые - сплошь довольные...
Сладко спится. Вода погостная

Хороша, холодна. Забвением
Сладко пахнет, дурманит здорово.
Растворяет она сомнения.
А живой и не надо. Дорого…
16.10.2016


Рецензии