Грусть

Притомился , при дороге сяду.
И разложу трапезу свою.
Утолю  усталость , голод -лягу.
И про жизнь , тихонечко спою.

Как в обнимку шёл я одинокий,
Люди так не ходят по земле.
Вольною походкою , широкой,
Улыбаясь пламенно - судьбе.

И не важно бос или обутый,
Выпадал ли, из чужих штанов.
Обживал ли тюрьмы ли, приюты,
Уважал понятия пацанов !

Мед и пиво , всё как в сказке старой,
И мечта, обкуренная в дым.
И кому-то, тосковать с гитарой,
Оттого, что девушка - с другим.

А наутро , он с разбитой мордой,
Но довольный и упитый  - в хлам
И уже совсем с другим аккордом
Обнимает тонкий , гибкий, стан.

Так и я когда-то добивался,
Любовался  счастьем при луне.
Я любил - в блаженстве искупался
В мире грёз –неведомой стране!

В плане с ней , всё виделось так ясно,
Говорить , где стоит побывать.
Помечтать о жизни всем  полезно.
Очень вредно –вовсе не мечтать ! !


Вся вина – я  тип неисправимый
Не по мне , ни дом , ни отчий  край.
Этот путь, такой – же уязвимый,
До свиданья, милая, прощай.

Может путник  , встретится -залетный,
И мотив знакомый напоет.
Не грусти о юности далекой ,
Всё проходит  и Любовь –пройдет !

Не подумай , что разгул и пьянство
Золотом , монетами манят.
Ведь дорога –это постоянство
Ухожу от них , как от огня.

Притомился , при дороге сяду.
И разложу трапезу свою.
Утолю  усталость , голод -лягу.
И про жизнь , тихонечко спою.


Рецензии