Холодом раздеты города

Холодом раздеты города,
Их наряд сметается в кучи,
Небом путеводная звезда
Бродит сквозь унылые тучи.
Мне бы только тысячу лет
Взять взаймы у синего моря
И познать всей жизни секрет,
С нею в бесконечности споря.
В истину зарыться с головой,
А потом оттуда с разбегу,
К жизни незнакомой,иной
Босиком по белому снегу.
Не вникая в тонкости дней
До конца с победой добраться,
И среди тенистых аллей
Ярким огоньком оставаться.


Рецензии