Прошлые листья

Это природе, собственно, надо,
Чтобы к нам осень на землю явилась с дождём, с листопадом.
Чтобы кружились яркие листья,
В танце волшебном и в ветрах холодных с безудержным свистом.
Это природа так захотела,
Чтобы осеннею влагой наполнилось всё до предела.
В парках и в скверах падают в лужи,
Прошлого листья, остывшим  деревьям вдруг стали не нужны.
Знает природа - это прекрасно,
Прошлые листья раскрашивать бойко и в жёлтый, и в красный.
Осень художник, осень богема,
Тем, кто  страдает, подчас унывает, им осень проблема.
Надо учиться нам у природы,
Сбрасывать листья,как прошлые мысли,всю тяжесть, невзгоды,
И не бояться с ветром в обнимку,
Чаще гулять под дождями и делать себе фотоснимки!
Это всем людям, собственно, надо,
Чтобы понять настроенье и чтобы принять листопады,
Если природа так захотела,
Осень войдёт в мою душу и будет там жить до предела.


Рецензии