Друг познаётся в беде

                Пока беда к вам не припрётся
                Не верьте в дружбу тех,
                Кто часто в ней клянётся.
                Кому не в жилу ваш успех


На свалку всех "друзей", я сам себе товарищ.
Надёжный, как морской, подводный флот.
Друзья под боком, когда ты кашу варишь.
Случись беда - хрен кто на SOS придёт.

Все, почему то, разбегаются, как крысы,
Спасая свои шкуры и трясясь за кошельки.
За бабами своими прячутся, как трусы.
И очень быстро забывают про долги.

Противно видеть, как те кто клялся в дружбе,
Кто пресмыкался пред тобою, как щенок,
Чтоб хоть на йотую продвинуться по службе,
Завидя твою слабость, выступает словно дог.

Бумажкой лакмусовой, служат в жизни беды.
Они отсеивают сор и шелуху земного бытия.
Выходит, что не зря твердили внукам деды,
Что в страшных бедах проверяются друзья.

Нет, к сожаленью, дружбы бескорыстной.
Пусть даже не заметная, но есть корысть.
Как нет "любви до гроба", беззаветной
Во всём, всегда есть выгодности слизь.


Рецензии