Идут где-то дожди

Идут где-то дожди,
Холодная, хмурая осень…
А в Сибири – ясные дни,
И мы рады им очень-очень.

На деревьях – зелёная листва,
Желтеют лишь редко полоски…
Как весною, синеют небеса,
А утром – туманы и росы.

Непривычна одежда сентября.
Давно в красках тёплых природа.
Удивляет нас сильно с января
Своей новизною погода…

Не завяли ещё цветы,
Пестреют аллеи здесь, в парке.
– Где же, Осень, укрылась ты?
Придёшь к нам, наверное, завтра?

29.09.16.

Фото из архива автора (28.09.16.)


Рецензии