ироническая сказка о добре и зле

*

ты образцовый ангел -
глаза синеватые
как стекло.

я обреченный демон -
я бесновата.
литое зло.

волосы твои бархат
как шерсть лисицы.
с рук твоих вспархивают
синицы -
в небе становятся
журавлями.

я - обитаю в яме.

*
горько мне тут и дико,
волосы как солома,
вены- ветки.
кости мои изломаны,
топчут меня да с криком
божьи детки.

**

я зла и желчна:
мой голос звонок,
а вдох свистит.

и ведьму "сжечь бы,
да нет иконок,
а без креста к ней
не подойти"

и вечер близок, и все стремятся
быть дураками. и к дуракам.

и ты, мой ангел, свершаешь ****ство -
идешь по барам
да кабакам.

и пьешь там водку, кусая локти,
ведь серафимам - немножко дури!
отсыпать можно
по вечерам.

*
сломав все ногти,
отбросив Фурий
покину яму.

отправлюсь в храм.

чтоб утром снова
осесть в той яме
где место бесам,
нечистым,
злым -

смотреть, как тоненькой
из-за леса
всплывает струйкой
твой божий дым.


Рецензии
На мазохизм очень похоже.

Леонтий Белоцкий   24.01.2017 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.