Матерям

Наши матери ночью стоят у постели,
Эти женщины ждут возвращенья домой.
Не страшны им огни, не помеха метели,
Лишь дитя в их умах, все невзгоды долой.

И не важно уже сколько лет их ребенку
И не важно где спит, не так важно уж с кем.
Изменений не будет, не выйдет с них толку
Лишь бы был он здоров, счастлив и цел.

Они будут стоять возле детской кроватки,
Телефон не скользнет из трясущихся рук
И с улыбкой листая дневники и тетрадки
Будут ждать, чтоб открыть на наш стук.


Рецензии