На Светлой ламбине вновь северная осень

На Светлой ламбине*  вновь северная осень
И в сказочной лазури цвет небес
Берёз златая россыпь, изумруды сосен
Как в отраженьи вод красив прибрежный лес!

Как будто кисть Моне иль Ренуара
Коснулась красками озёрного холста
Природы живопись… - Божественнее дара
Не видел – гениальна и проста!

И тишина звенит… Ни шелеста, ни шума
Листвы дерёв, дрожащих на ветру.
Картина бытия рождает мысли-думы…

Как воздух свеж по хладному утру! -
Он к философиям располагает тоже
Да к созерцанью мироздания сего…

И  молвлю тихо: «Слава тебе, Боже!
Что я живу средь Света Твоего…»
-----------------------------------------------
Светлая ламбина  - озерцо на территории Костомукшского заповедника


Рецензии