Старая мельница

Бродила долго я по лесу,
И, видно, заблудилась я:
Зашла случайно в перелесок,
А там увидела, друзья,
Снегом покрытую запруду
И домик ветхий у пруда.
Тот ветхий домик не забуду –
Он в памяти моей всегда.
Здесь жил когда-то мельник старый,
К нему возили все зерно.
И лет прошло с тех пор не мало –
Погасло в домике окно.
И колесо уж не крутИтся:
Зерно давно не мелится.
И не журчит больше водица –
Остановилась мельница.
Как будто жизнь остановилась –
Покрыто тишиною всё.
И лишь листва златом искрилась,
Бросая тень на колесо.

16.10. 2016


Рецензии