Упал пацан

Упал солдат, сраженный пулей.
В бою, в один из летних дней.
Споткнулся, подавившись стоном.
И кровью терпкою своей.

В его зрачках, открытых свету.
Перевернулся мир вверх дном.
И растворилось небо синью,
В бездонном омуте своем.

Глаза смотрели не моргая,
В них отражался белый свет.
Жизнь потихоньку угасала,
В его неполных двадцать лет.

Упал пацан, свинцом сраженный,
На блок посту в один из дней.
Споткнулся, подавившись стоном,
Закрыв собой своих друзей.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 27.05.2016)


Рецензии