Немного в шутку, эдак на минутку

Как цветок из проруби,-
Не по месту вещь,
Лодка как без паруса,
Что на мелком лещ,
Как патрон без стволика,
Разве что в огонь,
Руки без топорика,
В никуда ладонь.
Мысль без подтверждения,
Пыль на рукаве,
Сон без пробуждения,-
Бреда с тыщи две...
...
Два козла в одном дворе
Две беды и три напасти:
Нету мира на траве...
В клочь капуста разной масти!
...
По форме себя несла,
По содержанию чушь.
По трёпу гламур  любя,
По факту тушь...
...
Наша Таня крыше платит,
И ментам, иначе схватят!
...
Довелось мне лопухнуться,
Претворяя жизни план,
Так и хочется ругнуться,-
Оказалось,-всё обман!
...
Катя села на пенёк,
Отдохнуть на пол денёк,
Поглядеть на перстенёк,
Помечтать, А где Ванёк!
...
-Пан или пропан,- под газом подумал Горелкин ,
 зажигая в ночном клубе с горя за удачу!
...
Связи нет, а факты на лице:
Пыль в глазах,  вермишель на ушах, а в мозгах - чисто!
...
Момент-то был текущий,
Да зелень сохла где-то,
И то,что был не пьющий,
Не помогало  летом...
...
Постоял с надрывом
Прямо над обрывом,
И подумал складно,
Пусть что будет,-ладно...
...

Хуже нет, чем:

Заполнить время пустотой,
Пустоты сбрызнуть кислотой,
Залить все щели боли адом
И повернуться к счастью задом...
...
Долго думать - лишний труд,
Мало думать - повод,
Как ни думай, - обманут,
Накопают довод.
...
Купился, как лох,
В быту занемог,
В итоге барана
Продали для плана.
...
И в первом приближении,
На нервах при снижении,
Сходил я в штопор резко,
Примерно, как стамеска!
...
И это тоже правда жизни,
Что видишь подлых там и тут,
Такой вот хама вид капризный,
То ли сопрут, то ли соврут...
...
Я не чё и не пропал,
Что за божьи страсти,
Чуток лень, чуток поспал,-
Вот и все напасти!
...
Много знаю,
Понял я,
Правда, с опозданием,
Знанье-сила,
Но она...
Чаще в наказание!
...
В друзьях согласья нет когда?-
Да я так думаю,- всегда:
Друзей толпа,- и толку мало,
А друг один,- вдруг скучно стало...
Два друга есть-сомненья гложут,
Три друга мнутся - не помогут,
Четыре - басня про квартет,
И я там был, теперь уж нет!
...
В инфолесу
Искал я лису,
В поле на воле
С орлом летал в доле,
В море ходил
Рыбу ловил,
Горы облазил
Барана там сглазил,
Гулял по степи,
Словно йетИ,
В речке купался,
На пляже валялся,
В небо смотрел,
Уснул, обгорел...
...
Так хотелось поделиться,
Громко, ярко, в многих лицах,
На волне, чтоб с нею слиться...
Не попал,.. остался злиться!
...


Рецензии