Снится...

 
СНИТСЯ...

В городах-плохая водка.
Утром встанешь,тучей...
Словно нож у подбородка!
А в деревне-лучше!

Там,своя!Из свёклы бурой
Веселит и жжётся!
Утро радует натурой,
Влагой из колодца!

...В городах-плохие тётки!
Алчность лишь,да бредни!
Хуже даже местной водки...
Всё не так в деревне!

Там такие,что из сердца
Словно штопор вынут!
К ним душой прижмёшься,греться-
Беды все покинут!

..............

В городах плохие песни-
Без души и радости...
А в деревне-всё на месте-
От груди-до старости!

В городах ворчливы птицы
Над квартир могилами...
По ночам деревня снится
С соловьями милыми....
 
                Октябрь.2015.


Рецензии