Роль

Живу ли я, или играю роль?
Что в зеркале – лицо моё, иль маска?
Но сняв её, я испытаю боль,
и кровь польётся, а совсем не краска.

Вот кошка – не играет, а живёт,
сама себе гуляет, где захочет,
и только если хочет, то придёт,
хвост задерёт и коготки поточит.

Животные желаний не таят,
а человек обуздывает чувства,
но от подавленных желаний яд
порою превращается в искусство.

А лицедей - отнюдь не лицемер,
и образ мой ко мне прирос навеки,
и не могу я с кошки взять пример:
актёрство – часть природы человека.

Вопрос лишь в том, откуда эта роль -
чего в ней больше – страсти или мысли,
и, собственно, в чём этой роли соль,
и есть ли в ней хотя бы капля смысла?


Рецензии