Дневник лирика. Запись четвёртая

Посвящаю Арине Колодко - с большим уважением и признательностью.
P.S. Рассказ третьего лица, события в будущем времени.

Куда же вас судьба не заносила,
И что же вы не пережили,
Вы Богу о спасеньи не молили,
Вы грусть-тоску всё же закружили.
И кризис возраста подходит,
Скользим мы по пороков льду,
Но солнце ваше уж восоходит,
И все к коленям вашим припадут.

________________

Я с болью в сердце вспоминаю
Моменты счастья ваши. Грусть.
И с трепетом великим охраняю
Советы, знания, ваш путь.

С красою внутренней в придачу
Достались вам прекрасные черты.
Я веровал и верую в удачу,
Судьбы вилянья непросты.

Я видел миловидное лицо,
Светлеющие волосы по пояс,
Сиянье чистых, нежных глаз,
Вы - будто сильный полюс.

С чего вас сделали? С алмаза,
Вы крепки и красивы в одночасье,
Вы - украшенье для топаза,
И вы подмога в страшное ненастье.

И почему же в исступленьи перед вами?
Неужто долго вместе были?
Под братства крупными словами
Вы не были, а вы жили.
 
________________

Нет. Вы были лишь виденьем,
Проснулся в темноте я, за столом.
И пред глазами - строки, чтенья,
Рубцы да шрамы под крылом.

Вы рядом, к сожаленью, не стоите.
Советов ваших я не слышу,
За всё меня простите и поймите,
Что жизнь всегда людей колышит.

Нет, нет, куда же вы исчезли?
И почему по дамам я скучаю?
Вы где? Зачем же вы пропали
В момент последний. Я сгораю...

Во тьме я вещи собираю,
И лампочка на стеночке зажглась.
И в пальцы грубые беру
Я ручку. По бумажке вот прошлась.

Зачем пишу не понимаю,
Но рядом чувствую я вас,
И к вашей воле я взываю,
Настал уж просветленья час.

________________

Куда же судьба вас ниспослала?
Кому же вы спасение несёте?
Кому же счастья вы желали?
К чему вы быстро так идёте?

Я видел миловидное лицо,
Светлеющие волосы по пояс,
Сиянье чистых, нежных глаз,
Вы - будто сильный полюс.

С чего вас сделали? С алмаза,
Вы крепки и красивы в одночасье,
Вы - украшенье для топаза,
И вы подмога в страшное ненастье.

Я с болью в сердце вспоминаю
Моменты счастья ваши. Грусть.
И с трепетом великим охраняю
Советы, знания, ваш путь.

________________

Куда же вас судьба не заносила,
И что же вы не пережили,
Вы Богу о спасеньи не молили,
Вы грусть-тоску всё же закружили.
И кризис возраста подходит,
Скользим мы по пороков льду,
Но солнце ваше уж восоходит,
И все к коленям вашим припадут.

15.10.2016


Рецензии