Моё. Кармическое

Попрощай
            меня,
          не зови с собой,
Этот холод
        глаз
            вовсе мне никак.
Я одна —
      война,
         мировее той,
Что гудит
        вовне,
            занося кулак.

А по городу
       такой
           жжёный запах сфер,
Что на крик
         молчит
              тишина дворов.
Среди сотен
       штук
          безразличных вер
Мне одной
          с лихвой
               на растопку дров.

И заря
      моя
        холодней и злей,
Каблуками—
         стук—
            в щепки разнесу.
Мне ни места
         нет
             у твоих дверей,
Ни покоя
        нет
            в каменном лесу.

Не хочу
     хотеть,
         верить и терпеть,
Позу бы
       принять,
            чтобы не любить.
Ну, хотя б
         себе
           застелю-ка твердь,
Лечь в неё
            потом —
               лишь глаза закрыть.

А по органам
          пыхтит
                такая боль,
А на улице
       стоит
         ещё только рань,
Стань кармической
          моей
            голытьбой,
И меня накинь—
        на загривок
                рвань.

Будда ж говорит:
          "девочка,
                не ной,
Ты сама собой
           всё
               себе сама,
И твоя любовь
        в вещном мире
               ноль,
Да и жизнь
         твоя,
            в общем, не цена"


Рецензии