Мой Дагестан

Я в родимом краю не была много лет,
Не вдыхала всей грудью цветов аромат,
Где когда-то встречала свой первый рассвет,
И не раз провожала пурпурный закат.

Там с высокой горы виден синий прибой,
Белокрылые чайки  над морем кричат,
Мне  родимый Дербент был дарован судьбой,
Где согрел моё детство отцовский очаг.

Я мечтаю вернуться в богатый свой край,
Где хурма и гранаты обильно цветут,
Изобилия реки текут через край,
Уважают там старших, обычаи чтут.

Прогуляться хочу я по склонам крутым,
Где сбегали ручьи с  родниковой водой,
До земли поклониться истокам  родным.
И остаться при этом  в душе молодой.

Мне бы снова приблизиться к Пушкин-горе,
Получить вдохновенье, коснувшись рукой,
Родилась я не зря на священной земле,
Мне б воспеть Дагестан задушевной строкой.

Вера Сальникова
Март 2016


Рецензии