В Донбассе стреляют

В Донбассе всё-таки опять стреляют,
И, вроде,  нет войны, и мира нет,
и жители тех мест не понимают,
за что на них свалилось столько бед.

Как долго это всё ещё продлится,
сейчас никто не может предсказать…
Большой войной ведь может разразиться?
Надеюсь, нет! Хотя – как знать, как знать…

Я тоже не пытаюсь быть пророком:
мне откровенья Бог не даровал,
Известно: из истории уроков
Ещё никто всерьёз не извлекал.

И в геополитических раскладах
в расчёт людские судьбы не берут.
Военные мечтают о наградах,
а  финансисты денежки гребут.

Политики хотят всё больше власти
(конечно, не без выгоды своей)
и бедным людям новые несчастья
несут во имя призрачных идей.

И так уж это исстари ведётся:
одним – нажива, всем другим – беда…
И каждый раз всё больше крови льётся…
И неужели будет так всегда?


Рецензии