Тропинка в море

У каждого бывает своя тропинка в море. Кто-то пользуется этой, которую так любезно предоставили забытые строители прошлого.

Всё разворачивается динамично на этой прочной бетонной полоске, обрывающейся возле волнореза. Бетон уносит вас вдаль, туда же плывут низкие "сочные" облака. Вот уже вокруг вас плещется вода, а берег за спиной кажется не приютом, а обузой. Зато в море на рейде выстроились в своём вечном ожидании трудяги сухогрузы и контейнеровозы, а мимо них гордо держит свой путь ослепительно белый круизный лайнер, вы даже уже знаете кому и что, зачем, куда и когда. Рейд, по странной случайности, почему-то всегда почти совпадает с горизонтом, где заканчивается граница ваших возможностей наблюдения.

Всё! Вы - на крючке! Попались, не долго метались? Да, однозначно! Поэтому завтрашний день увидит вас с биноклем, про который кто-нибудь обязательно что-нибудь спросит.

Минуты стояния на бетонной полоске сменятся часами, пока кто-нибудь из остряков не скажет, что вы готовите себя в пограничники.

- Нет, я моряк!

- Тогда, где твоё судно?

Что это было? Это вы признались своему внутреннему голосу и теперь уже ничего нельзя изменить. А ведь у вас, признайтесь, был выбор!


Рецензии