холода

Я камни со дна собирала
И резко кидала на грудь.
Нам на дней непрестойно мало
С тобой удалось взглянуть.
Я в холодные воды озер
В память светлую кинула слезы,
Синева мне ответила "Пусть,
Я твои заберу невзгоды.
Я твои излечу раненья,
Утоплю в темноте сотни стрел,
Отдавайся мне в порученье,
Утони средь растаявших тел.
Среди тысяч таких же лиц,
На утесе стоявших когда то,
Мои воды не чужды цариц,
Да и нищенкам стали заплатой."
Я ничтожно боялась упасть,
И стояла как памятник в стужу,
Меня озеро звало припасть,
Я ж достойная только лужи.
И с раздавленной грудью домой
Я опять ушла с темнотою.
Чтобы завтра прийти молодой
А вернуться снова седою.


Рецензии