Ключ от ящика Пандоры

Где ж ключ от ящика Пандоры?
Сокры́т в трущобах бытия?
Пройти придётся степи, горы
иль поискать внутри себя?

И если найден ключ Пандоры,
закрыть ли ящик или нет?
Быть может нам даны раздоры,
чтоб в жизни их свести на нет?

Такие у души вопросы...
Гляди́т она вокруг себя,
круши́т дремучие торосы,
сознанье-тело теребя.

Чем меньше силы у раздоров,
тем легче дышится душе,
и разум с ней стоит дозором,
и вместе рушат все клише.

Божественны душа и тело.
И ум наш силится объять
всю безграничность их удела
и воли нашей ипостась.

Чем тоньше эго-оболочка,
тем больше света на душе,
не так уже трясёт по кочкам,
не тянет к раю в шалаше.

14/10/2016


Рецензии