***

В этом городе сером (так странно!) пахнет весною.
И неважно, снег на дворе или желтые листья,
Мне, пожалуйста, этот густой аромат заверните с собою.
Он от душного смрада помог бы, наверно, спастись мне.

То другое, зловонное, словно закралось под кожу
И съедает внутри по частям, оттого и не спится.
Можно выйти на улицу и посчитать всех случайных прохожих,
Можно виски открыть. Только не с кем. Лишь бы не спиться.

Но когда, заблудившись в толпе среди тысячи запахов разных,
Я почувствую тот, что так терпок и близок к родному,
Это значит, что все беспокойства теперь совершенно напрасны.
Это значит лишь то, что я, наконец-то, дома.


Рецензии