Октябрь почти уже раздел деревья...

Октябрь почти уже раздел деревья
И только тополя стоят в зеленых фраках.
Шурша листвою, будто с сожаленьем
Грустят, стараясь тщетно не заплакать.

Грустят они о лете, о деньках погожих,
О ярком золотистом солнышке июльском...
Тогда дарили без затей прохожим
Свою прохладу, рассеивая знойный лучик.

Прохладе беззаботно радовались птицы,
Найдя приют средь кружевной  листвы.
Теперь трепещут тополя, как детские ресницы,
Боясь осенней неприглядной наготы.

Мне хочется сейчас их успокоить,
Сказать, что грусть напрасна и со временем уйдет,
Весна наступит, а потому печалиться не стоит.
Природа непременно снова оживет...


Рецензии