Звездопад

            

Ночь надела алмазное платье,
Из сверкающих ярких звёзд,
И загадочным, тёплым объятьем
Заманила на путь тайных грёз.

Унесла в те далёкие дали,
В сладострастие юных чувств,
Где с тобой до рассвета мечтали,
Отдаваясь потоку безумств.

Ожидать приходилось с волненьем,
Устремив в небеса свой взгляд,
Начиналось ночное творенье,
Удивительный миг –  звездопад!

Находясь в полусонном сознанье,
Ощущая влиянье звёзд,
Загадать мы спешили желанье,
Относясь к звездопаду всерьёз.

Мы стремились навстречу мечтанью,
Всё глядели  на Млечный путь,
Затаив, изумлённо дыханье,
Понимая правдивости суть.

По светящейся звёздной дороге,
Никому не пришлось пройти,
Но все верят, что манит  в тревоге
Звёзд сиянье на Млечном пути.


Рецензии