Вечерний порт

Одесский порт. Так нас к себе манит
Волшебным светом, геометрией конструкций.
Суда швартуются и, что-то там звенит
В районе проводимых реконструкций…

Как интересно... Столько в нём труда,
Так много всяких разных механизмов!
Неодолимо манит нас сюда
Каким-то неизвестным магнетизмом.

Вон вдоль причала выстроившись в ряд
Портальных кранов пролегла цепочка,
Как балерины, только словно спят,
А тот в углу – фламинго-одиночка!

Вечерний порт. Сплошь разные огни,
Восторг! И будто очутился в сказке!
Как светляки огромные они
Являют порт в совсем иной раскраске.

А ближний рейд? Здесь иногда суда
В огнях видны в хорошую погоду
И берег дальний виден без труда
Отсюда любопытному народу.

Чудесный вид! Прожектора горят,
Всё светом жёлтым заливая с вышек.
Рисунок светом! Да, я здесь не зря.
А вон вдали мерцанье ярких вспышек.

А там, зелёные и красные огни
Буёв морских качающихся в пляске.
Каналы обозначили, взгляни,
Чтобы суда ходили без опаски.

Маяк Одесский, лишь туман – гудит
И красным проблесковым освещает
Путь морякам. Так дорог этот вид…
Да, одессит, конечно, понимает!

Всё по-иному смотрится сейчас.
Любуюсь, пожирая порт глазами.
О, как прекрасен он в вечерний час!
Не надо верить, убедитесь сами!

Доработано 15.10.2016


Рецензии