Очнись Россия

Ах, где же ты, Великая Россия?
В груди твоей, течет народов кровь.
Но как-то ты родная затерялась,
Средь пасынков своих и дураков.

Средь бездорожья, деревень разбитых.
Заброшенных заводов и полей.
Средь депутатов неприлично сытых,
Средь стариков и брошенных детей.

Из глубины веков, вставала ты великой,
К победам славным ты вела полки.
Прибитый щит на вратах Цареграда,
Да надпись на Рейхстаге – «Мы дошли!»

Как допустила ты бандитов к изголовью.
Как ты позволила, разграбить и продать.
И почему есть новое сословие,
Что лишь умеет красть и воровать.

В истории ты знала потрясения,
С достоинством и честью их прошла.
Тебя травили, рвали без стеснения,
Но ты сперпела, выстоять смогла.

Так почему народ, твой терпеливый,
Что грамотен умен и прозорлив.
Живет, как нищий с чей-то там подачки,
О собственном достоинстве забыв.

Ты обладаешь силой и отвагой,
Ты обладаешь верой и людьми.
Так поднимись, очнись от летаргии,
Все эту сволоту с себя стряхни.

Вставай, вставай, Великая Россия!
В груди твоей, течет Варягов кровь.
И не позволь родная затеряться,
Средь бездрожья и средь дураков.

-S.Kowal (Brno, Republika Czeska, 28.05.2016)


Рецензии